vnsr官方网站登录 推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作方案

发布时间: 2020-09-22 | 浏览次数: 3568 | 文章来源: 宋波


南京邮电大学现代邮政学院

推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作方案

根据校《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》《南京邮电大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法》等相关文件精神,制订现代邮政学院推免工作方案如下

一、学院推免生工作领导小组组成

组  长:孙知信杨道林

副组长:曹亚东刘星赵学健

成  员:孙哲陈松乐王攀、李桐安

秘  书:经素

二、报名条件

按照南京邮电大学2021年招收推荐免试攻读硕士学位研究生的相关文件、通知精神执行。通过自愿报名,依据学习成绩综合排名和学生能力排名两项成绩总和从高到低排名产生推免学生名单。

按照《南京邮电大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理办法》(校发〔2020〕50号),符合推荐条件第(二)条第1款,被推荐前后,必修课或限制性选修课考试出现不及格课程,无论补考是否通过,取消推荐资格。

三、综合排名方案

我院推免生推荐综合排名方案按学校发布的方案执行:

(一)推免学生总成绩构成

总成绩由部分组成:学生学习综合排名(占总评价分90%)、学生能力排名(占总评价分10%)。

(二)总成绩计算方法

1.学生学习综合排名最高分者为90分,其他同学按比例进行计算,计算公式如下;

计算方法:某学生智育总学分绩点/本专业报名学生智育总学分绩点的最高分×90

2.学生能力排名最高分者为10分,其他同学按比例进行计算,计算公式如下:

计算方法:某学生能力分总和/本专业报名学生能力分的最高分×10

最终成绩由以上项分数的总和确定根据最终成绩确定排名,各专业分别计算。

3.若总成绩相同(精确到小数点后1,四舍五入),根据一下规则进行排序:

在校期间有参军入伍服兵役经历:计5

在校期间参加志愿服务经历:校级以下1分,校级以上2分,不累加,取最高值

在校期间到国际组织实习经历:2.5

上述经历者,根据证明材料,三者相加,根据总得分顺序(计入总成绩,仅用于排名),得分高者排名优先。

推荐资格的取消情形

1)被推荐前后,受刑事或行政处分的;

2)被推荐前后,有考试作弊或剽窃他人学术成果记录的;

3)毕业设计(论文)达不到优秀者。


本方案由学院推免工作领导小组负责解释。


现代邮政学院

2020.9.22
















关闭