各美其美,现邮长青|南京邮电大学第五十二届田径运动会圆满结束

发布时间: 2021-11-26 | 浏览次数: 326 | 文章来源: 宋波

   葭月新雨霁,少年意气扬。心中有丘壑,立马振山河。南京邮电大学第五十二届田径运动会于20211119日正式开幕。

现代邮政学院学生方阵与教职工合影


  忆往昔战邮先烈,信达天下自强不息;看今朝邮政少年,鏖战跑道驰骋赛场。千帆竞发,百舸争流,不用扬鞭自奋蹄;同气连枝,同心相应,乘风破浪共启航。他们目光如炬身姿挺拔,伴着朝阳,迎着秋风,映下的道道长影成了操场中最美

的风景。

现代邮政学院开幕式队伍


   你们是运动场的心脏,跳动梦想;你们是征程路的朝阳,砥砺辉煌;你们是将上下求索的人!风为你鼓舞,云为你添彩,力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮!时代的强音正在你们的脚下踏响。   

  助跑、腾空、落地,空中的表演,引起阵阵惊叹,落地的瞬间,你触到了沙的柔软,荣耀也定在了人们的心中。

   沙包,一处起,一处落,在孤注一掷的瞬间,你就是胜利者。

         双臂负重前行,目光所及就是岁月静好

        白日清风铺就你的道路,流云漫卷助你踏歌前

        授业传道不减飒爽英姿,桃李春满不逊风华正茂。岁月会刻给皱纹,时光会染出华发,但运动场上,教职工们炙热的心跳是同样的响遏行云,动人的风采能同样地劈波斩浪。

   没有不透风的墙,没有不过网的球。

    艳阳下,你迎着飒飒秋风,让沙包逃离引力的束缚,划破长空的弧线,有你坚定的信念。

    立定,跳跃,每一次动作都是收获的喜悦;每一滴汗水都是奋力拼搏的象征。

  青春的集结号经久不息,嘹亮而清澈,邮院风采永远是宝藏,与天地并存,同日月争光。所有热泪盈眶的瞬间,我想起来的都是“你”:是“一丝尚存,此志不懈”勇敢拼搏的你, 是“不惧渺小,无畏路远”豪情万丈的你,是“心里有火,眼中有光”意气风发的你。飞扬的你们最触人心,激昂的青春最动心魄。现代邮政学院的健儿们将高亢脉搏与铿锵足音连缀成热血的鼓点,奏响起青春的华章,为南京邮电大学第五十二届田径运动会增彩添色。

  感谢每一位运动健儿的热情参与,感谢志愿者和值班人员的积极工作。奔赴诗和远方的路上,期待现代邮政学院能再续佳绩,再创辉煌。


撰稿|宋睿思 程宇 杜仡昕 罗森瀚

摄影|宣传部、记者团全体成员

编辑|周艺杰
初审
|李桐安
终审
|刘星


关闭