第七届全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛顺利举办

发布时间: 2022-10-20 | 浏览次数: 406 | 文章来源: 宋波


为了锻炼学生们实事求是、刻苦钻研的学习态度,培养学生们创新精神和实践能力,展示学生们的科创成果,20221019日,由现代邮政学院承办,采取线上+线下相结合的方式,第七届全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛如期举行。

图组本次全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛线下会场


本次全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛,特邀现代邮政学院党委书记薛晓华、现代邮政学院党委副书记、院长孙知信、现代邮政学院党委副书记、副院长刘星、现代邮政学院副院长高辉、现代邮政学院院长助理、邮政工程系主任孙哲、现代邮政学院邮政管理系主任陈松乐、现代邮政学院物流管理系主任严筱永担任评委。

2 本次全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛线上会场


本次全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛开始前,孙院长对参赛小组表达了殷切期望,预祝每位参赛选手都能勇攀科技高峰,展现出自己的青春风采。比赛过程中,参赛选手按照抽签顺序,以PPT的形式依次汇报本小组的研究成果,充分展示本小组的创意和想法。

3 我院党委副书记、院长孙知信致词


本次全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛,同学们紧扣现代邮政的专业特色,围绕快递物流行业发展的热点与痛点,进行科技作品的创新,过程中不断激发同学们创新思维与科技应用的碰撞,展现了我院学子勇于创新、锐意进取的精神面貌。评委老师们根据参赛选手的展示内容耐心细致地进行提问、指正,有针对性地给予项目可行性、项目构思、实用性等方面的建议和要求,希望同学们再接再励,开拓创新,让青春闪光,不负青春梦想!

图组4 参赛小组答辩

本次全国“互联网+”快递业创新创业大赛南京邮电大学校赛结束后,评委老师们对参赛作品进行讨论,交流看法和见解。最终,经过现场答辩、评委审议,评出6支队伍代表南京邮电大学参加全国“互联网+”快递业创新创业大赛国赛。


入围队伍名单公示:

序号

作品名称

1

慧拣——基于激光雷达和深度相机的驿站分拣机器人

2

智邮行者——助农惠农寄递服务平台

3

ODKG——物流快递公文智能处理平台

4

基于图神经网络的物流知识图谱问答

5

先行者——集装箱定位及货物标识

6

智邮万家——智慧快递赋能乡村振兴下的红色领跑者


撰稿|金远捷、范云鑫、宋睿思

摄影|盛韵

编辑|耿睿康

初审|李桐安 孙哲

终审|刘星

关闭