模拟通信,智连你我|现代邮政学院第一届通信模拟创新大赛顺利开展

发布时间: 2020-11-13 | 浏览次数: 317 | 文章来源: 宋波


为了培养通信行业高素质人才,增强科技创新能力,提高同学们对通信行业的认识。1112日现代邮政学院科学与技术协会响应号召,在仙林校区面向全校举办了第一届通信模拟创新大赛。  

科技节海报


比赛前一周,院科协的小伙伴们就在南二食堂外场开始了线下宣传活动,为比赛注入了新的活力。

工作人员正在进行活动宣传


从鸿雁传书,烽火传信,到5G腾飞,万物互联,通信的发展始终把握着时代的脉搏。本次通信模拟创新大赛从现代数据通信技术出发,模拟信道的单工通信过程,旨在让同学们了解到信息在端与端传递的各个环节,感受到现代通信技术对信息传递的及时性和准确性的要求。赛场上,同学们两两组合,分别模拟饰演通信过程中的信息传送端和接受端。他们需要在最短的时间内完成若干文字的逻辑组合和快速破译。争分夺秒中,他们感受到了通信的魅力,科学的魅力。

柚子们排队参加比赛


文案 | 谢雨轩 张浩魏

排版 | 沈佳玥

编辑 | 袁畅 苏任超


关闭