中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛的分论坛一“快递物流智能装备产业研讨对接会”圆满举行

发布时间: 2023-11-17 | 浏览次数: 218 | 文章来源: 宋波


1116日下午,2023年中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛的分论坛一“快递物流智能装备产业研讨对接会”在安徽省芜湖市南陵县圆满举行。会议由中国通信学会邮政通信委员会主办,中共南陵县委、南陵县人民政府、南陵县委组织部(人才办)、南京邮电大学、西安邮电大学、北京邮电大学、重庆邮电大学、石家庄邮电职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、芜湖职业技术学院、芜湖科技工程学校、国家邮政局邮政行业技术研发中心(物联网技术)、江苏省邮政大数据技术与应用工程研究中心、南京邮电大学中国邮政与物流文化研究中心承办。

1. 快递物流智能装备产业研讨会会议现场


分论坛以快递物流智能装备产业发展为主题,邀请南陵县科技局、国家邮政快递物流智能装备(南陵)产业技术研究院等单位与安徽邮谷快递智能科技有限公司、南京云聚互联网络科技有限公司、江苏圆通速递股份有限公司等十余家企业进行了产业发展交流研讨。分论坛由中国通信学会邮政通信委员会副主任、南京邮电大学孙知信教授主持。

2. 中国通信学会邮政通信委员会副主任、南京邮电大学孙知信教授主持分论坛


3. 南陵县科技局局长戴旱萍介绍南陵县的县情特色及各产业发展情况


南陵县科技局局长戴旱萍详细介绍了南陵县的县情特色及各个产业发展情况。国家邮政快递物流智能装备(南陵)产业技术研究院院长龚光富介绍了研究院实验室的建设情况、快递物流装备研究进展及取得的科技成果。各企业进行了产业发展交流与工作经验分享:江苏圆通速递物流股份有限公司介绍了公司发展战略规划;江苏六维智能物流装备股份有限公司围绕公司涉及业务内容、核心案例进行分析与阐述;布瑞克(苏州)农业互联网股份有限公司分享了推动农业数字化、打造县域农业云生态,建立产业集群的工作经验;南京凯基特电气有限公司针对智能物流装备技术进行分析与介绍;南京数睿数据科技有限公司分析了企业数字化发展趋势;北京龙宫教育科技有限公司介绍了教育数字化生态体系;江苏克胜集团股份有限公司分享了数字乡村、智慧农业发展工作经验;南京南暄禾雅科技有限公司针对视觉检测与应用进行了概述及交流。

此次研讨会为各科技企业与南陵县科技产业搭建了交流的桥梁,有助于后期各企业与南陵县在物流快递方面进行深度合作。

4. 与会报告专家留影


撰稿人:徐玉华   审核:孙知信、张学军

编辑:宋波


关闭