中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛的分论坛三“AI赋能邮政物流智慧化”圆满举行

发布时间: 2023-11-17 | 浏览次数: 187 | 文章来源: 宋波


20231116日下午,中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛的分论坛三“AI赋能邮政物流智慧化”在安徽省芜湖市南陵县圆满举行。会议由中国通信学会邮政通信委员会主办,南陵县委、南陵县人民政府、南陵县委组织部(人才办)、南京邮电大学、北京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、芜湖职业技术学院、芜湖科技工程学校、国家邮政局邮政行业技术研发中心(物联网技术)、江苏省邮政大数据技术与应用工程研究中心、南京邮电大学中国邮政与物流文化研究中心承办。

本次学术年会由中国通信学会邮政通信委员会委员、vnsr官方网站登录院长助理孙哲主持,高校、快递物流企业、产业技术研究院等多家单位的专家、学者和科技人员进行了研讨交流。

会议聚焦于邮政物流中AI技术与应用、6G网络视频资源优化、知识图谱关键技术等主题,对智慧邮政物流的AI关键技术及应用进行学术探讨,本次年会邀请了行业内多位专家进行学术分享。南京理工大学徐雷教授在《面向智能物流的6G网络视频资源管理技术研究》报告中,交流了智慧物流中6G视频业务的资源分配调度问题与相关算法。南京邮电大学毕辉教授在《机器学习技术在城市共享单车出行行为研究中的探索》报告中讲解了城市共享单车的发展现状,机器学习对城市共享单车调度与优化应用等。南京邮电大学李炜卓博士在《知识图谱技术在智慧物流中的初探》报告中详细讲解了知识图谱概念,知识图谱关键技术在寄递物流中的发展影响,以及智慧物流的发展趋势与面临的挑战。参会人员与各位专家针对报告内容进行了专题研讨。

大会现场


本次研讨会积极推动了邮政通信领域的学术交流、科技创新和成果转化工作,年会主题“AI赋能邮政物流智慧化”得到了中国通信学会和参会人员的高度认可。


撰稿人:徐玉华   审核:孙知信、张学军

编辑:宋波




关闭