校关工委副主任马名骞老师为现代邮政学院入党积极分子讲授专题党课

发布时间: 2023-11-23 | 浏览次数: 120 | 文章来源: 宋波


1122日下午,现代邮政学院特邀校关工委副主任马名骞老师在仙林校区教4-312教室给学院40余名入党积极分子讲授《辉煌党史 深刻启迪》专题党课,旨在加深入党积极分子中国共产党的认识,增强党性意识提高党性修养。

马老师向同学们介绍中国近代以来,无数仁人志士和先辈对中国正确道路的探索,并梳理了中国共产党的百年艰苦奋斗历程。中国近代史,是一部充满灾难、落后挨打的屈辱史,是一部中国人民探索救国之路,实现自由、民主的探索史,是一部中华民族抵抗侵略,打倒帝国主义以实现民族解放、打倒封建主义以实现人民富强的斗争史。从太平天国到洋务运动,从辛亥革命到新文化运动,不同阶层的人都在为探索中国的出路而奋斗。1921年中国共产党应运而生,中国共产党在领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设的过程中,把马克思主义与中国革命和建设的实践结合起来,实现了马克思主义中国化,从而为中华民族复兴提供了行动指南。经过几代人持之不懈的努力,到了今天,中华民族比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

马老师希望同学们学习党史,要“带着感情学”“带着理性悟”“带着使命行”。指出,一部中国共产党的历史是中国共产党安身立命的基础青年学生要从百年党史中感悟和升华理想信念将自己的使命融入党和国家的事业中,坚定信念,勇毅前行。

同学纷纷表示对中国共产党的历史有了更深入的了解和认识,在思想上和行动上要更加严格要求自己,争取早日加入党组织。



撰稿:谢莉莉、谢文郁     编辑:宋波

审核:郭彦铮


关闭