现代邮政学院党委举行2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会

发布时间: 2024-01-20 | 浏览次数: 68 | 文章来源: 宋波


118日下午,现代邮政学院党委在三牌楼校区行政北楼学院207会议室召开了2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院党委委员、党支部书记、组织员、党风联络员和党员代表参加。考核会由学院党委副书记、副院长杜月林主持,学院党委书记郭彦铮做总结讲话。

会上,学院五位党支部书记全面梳理总结了一年来抓党建工作的情况,围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况、贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神、落实中央和省委决策部署及学校党建工作重点任务,重点围绕提升组织力、强化政治功能,推动党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生,做到“七个有力”等工作,展示了党支部书记抓党建工作的特色亮点和主要成效,深入剖析了支部存在的突出问题,明确了下一步努力方向和工作计划。

学院党委书记郭彦铮,学院党委副书记、院长张学军,学院党委副书记、副院长杜月林分别对党支部书记的述职情况进行了点评。与会人员采取无记名投票方式对各党支部书记进行了现场测评。

郭彦铮作了总结讲话,他充分肯定了各党支部一年来的工作和取得的成绩,并就如何做好下一步工作提出三点要求:一要提高认识强化落实。充分认识党的领导核心地位和把方向、保落实、聚人心的关键作用,把党的建设贯穿全院各项工作中,把贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神,与对标学院党委各项工作部署结合起来,与解决思想问题、日常问题的整改结合起来,与强化党支部规范化管理结合起来。二要夯实基础凝练特色。深入开展基层党组织“强基创优”建设计划,紧盯制约学院发展的关键指标,紧随学科专业发展前沿风向标,进一步凝练支部工作,按照“一支部一特色、一支部一品牌”的要求加强支部建设,积极申报样板党支部创建培育工作,推动学院事业特色化发展。三要守正创新双融双促。强化党建引领,创新主题党日活动形式,丰富支部与学科专业的共建交流活动,以共建聚合力,以互学促提升,促进党建与业务双融双促,实现高质量党建与高质量发展同向同行,为迎接本科教育教学审核评估及学院教育教学改革发展提供坚强的政治保障。



撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:郭彦铮


关闭