现代邮政学院党委召开师德师风专题学习会

发布时间: 2024-04-05 | 浏览次数: 32 | 文章来源: 宋波


为进一步强化教师师德师风教育,引导广大教师坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,43日下午,现代邮政学院党委在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅召开师德师风专题学习会。会议由学院党委书记郭彦铮主持,学院全体教师参加了会议。

党委书记郭彦铮首先领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”》等相关文件。全体教师共同观看《人民教育家——于漪老师先进事迹》的专题片。

郭彦铮书记在会议上指出,全面加强师德师风建设是贯彻落实党的二十大精神、加快建设教育强国的重要举措。良好的师德师风,是新时代教师精神面貌和优秀特质的体现,更是党和人民的殷切期待。全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈陶冶言为士则、行为世范的道德情操,不断提高自身道德修养,以身作则、率先垂范,用自身行为影响和带动学生,培养堪当民族复兴大任的时代新人。



撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:郭彦铮


关闭