我校与苏州地区七所高中开展优质生源基地共建工作

发布时间: 2024-04-23 | 浏览次数: 50 | 文章来源: 宋波


为了加强我校与苏州地区生源中学的交流和合作,417日至421日,苏州招生组现代邮政学院党委书记郭彦铮、党委副书记副院长杜月林、2022级辅导员盛秋旭、校信息办顾怡、电光柔院电子与光学实验教学中心主任孙晓芸、通院Peter研究中心袁佳磊与江苏省青科协生涯规划专委会副秘书长、南邮优秀校友邹晓冬前往苏州市第一中学校、江苏省震泽中学、常熟市中学、常熟市浒浦高级中学、苏州高新区第一中学、相城中学、沙洲中学等7所高中开展优质生源基地共建工作,向七所学校的校领导,高三年级教师、学生家长和学生介绍了我校的发展历史、办学特色和成效、升学就业前景、综合评价招生政策等,并围绕“双高”人才贯通培养进行了交流沟通。

417日上午,苏州招生组来到苏州市第一中学校,苏州市第一中学校党委书记唐敏、校长巴瑶、副校长陈亦蕾、教学处主任韦娟热情接待。苏州市第一中学校巴瑶校长首先介绍了苏州市第一中学的基本情况。作为苏州市第一所公办中学,该校已经有110多年的历史,近四年来,苏州市第一中学校向我校输送了35名优秀学子。接着,我校现代邮政学院党委书记郭彦铮介绍了我校基本情况,双方就后续的合作交流进行沟通。然后,郭彦铮书记向苏州市第一中学送达了喜报,并代表学校与苏州市第一中学签订了“优质生源基地”协议、授予了“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。

417日下午,苏州招生组来到江苏省震泽中学,震泽中学校长石晓健、副校长兼高三年级部主任朱海峰、德育处主任兼高三年级部副主任王彬、教师发展中心主任兼高三年级部副主任沈晓云、拔尖创新人才培养中心主任王震和高三年级全体班主任出席。石晓健校长首先对我校一行的到来表示欢迎,并详细介绍了震泽中学的基本情况。震泽中学作为苏州市吴江区的重点高中,近四年来为我校输送了43名优秀学子。接着,我校现代邮政学院党委书记郭彦铮介绍了我校基本情况,双方就后续的合作交流进行沟通。然后,郭彦铮书记向震泽中学送达了喜报,并代表学校与震泽中学签订了“优质生源基地”协议、授予了“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。最后,杜月林副书记向在座的高三班主任老师详细介绍了我校的综合评价招生政策。

418日上午,苏州招生组来到常熟市中学,与常熟市中学党委书记马宁、校长华国平、副校长张一览、校办主任刘德军、高三年级主任陆球亲切交流。马宁校长首先介绍了常熟市中学基本情况和近年来主要办学业绩。近四年来该校有61名优秀学子录取我校。接着,我校现代邮政学院党委书记郭彦铮介绍了我校基本情况,双方就后续的合作交流进行沟通。然后,郭彦铮书记向常熟市中学送达了喜报,并代表学校与常熟市中学签订了“优质生源基地”协议、授予了“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。最后,杜月林副书记详细介绍了我校的综合评价招生政策。

418日下午,苏州招生组来到常熟市浒浦高级中学,浒浦高级中学党委书记居群丹、副校长梁王海、副校长俞萍、校务办主任顾璐、教导处主任赵晓白对我校一行的到来表示热烈的欢迎。党委书记居群丹从办学历程、学科特色、师资力量、人才培养等方面详细介绍了该校的基本情况。近四年来该校有29名优秀学子录取我校。我校现代邮政学院党委书记郭彦铮介绍了我校基本情况,双方就后续的合作交流进行沟通。然后,郭彦铮书记向浒浦高级中学送达了喜报,并代表学校与浒浦高级中学签订了“优质生源基地”协议、授予了“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。最后,杜月林副书记详细介绍了我校的综合评价招生政策。

419日上午,苏州招生组来到苏州高新区第一中学,苏州高新区第一中学党委书记王新民、校长杜颜、副校长沈育生、副校长陈蕾、高三年级组主任孙亚翔热情接待。校长杜颜介绍了该校的基本情况,近四年来该校有34名优秀学子录取我校。我校现代邮政学院党委书记郭彦铮介绍了我校基本情况,双方就后续的合作交流进行沟通。然后,郭彦铮书记向苏州高新区第一中学送达了喜报,并代表学校与苏州高新区第一中学签订了“优质生源基地”协议、授予了“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。最后,杜月林副书记详细介绍了我校的综合评价招生政策。

419日下午,苏州招生组来到相城中学,相城中学党委书记朱建平、校长朱林、副校长孔剑峰、高三年级主任徐芳对我校一行的到来表示热烈的欢迎。党委书记朱建平介绍了该校的基本情况,作为一所比较年轻的学校,该校近几年才陆续招生。我校现代邮政学院党委书记郭彦铮介绍了我校基本情况,双方就后续的合作交流进行沟通。然后,郭彦铮书记向相城中学送达了喜报,并代表学校与相城中学签订了“优质生源基地”协议、授予了“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。最后,杜月林副书记详细介绍了我校的综合评价招生政策。

421日,苏州招生组来到沙洲中学。沙洲中学党总支书记丁向荣、党总支副书记、校长李红波、副校长罗建宇、课程管理处主任陈海军、副主周春燕对我校一行的到来表示热烈欢迎。沙洲中学党总支书记丁向荣首先介绍了该校的基本情况。该校从建校到现在已有80多年历史,近四年来该校有42名优秀学子录取我校。我校现代邮政学院党委书记郭彦铮介绍了我校基本情况,双方就后续的合作交流进行沟通。然后,郭彦铮书记向沙洲中学送达了喜报,并代表学校与沙洲中学签订了“优质生源基地”协议、授予了“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。杜月林副书记面向该校高三考生及家长进行我校综合评价政策宣讲,宣讲后,苏州招生宣传组面向高三学生和家长开展咨询,进行面对面交流,现场人头涌动,十分火爆!


通过此次优质生源基地共建工作,我校与苏州地区苏州市第一中学校、江苏省震泽中学、常熟市中学、常熟市浒浦高级中学、苏州高新区第一中学、相城中学、沙洲中学等7所高中建立紧密的联系,下一步将在人才贯通培养、学生生涯指导、招生宣传引导等方面开展深入合作,加强在人才选拔、培养等方面的交流互动,强化相互间人才培养的有效链接和协同联动,在创新合作中实现共赢。


撰稿:盛秋旭

拍摄:盛秋旭

初审:杜月林

终审:郭彦铮


关闭