现代邮政学院督导组开展班级学风督导与研讨活动

发布时间: 2024-04-20 | 浏览次数: 64 | 文章来源: 宋波


 417日,我院于三牌楼校区行政北楼207召开了班级学风督导与研讨会。本次会议旨在推动班级学风建设,激发学生积极性,增强师生间的交流与沟通,共同探讨优化班级学习氛围的有效方案。会议由学院督导组长汪胡青主持,学院教学督导组、各级辅导员、班主任、教学秘书和学生代表等共同出席。

会上,教学督导组与辅导员、班主任们围绕班级学风问题进行了深入探讨。首先各级辅导员汇报了班级学风建设情况和存在的问题,督导组给出了以召开主题班会、举办一系列宣讲会、评比最美笔记等多种形式开展班级学风建设活动的建议。特别地,针对近期部分学生出现的迟到、旷课、前排座位空置较多等不良现象开展了热烈讨论,大家献计献策,给出了建设性实施方案。班主任们积极响应,表示将全力配合落实这些措施,共同营造良好的学习氛围。

随后,督导组与学生代表进行了深入交流。学生们表示将积极响应学院的号召,自觉遵守课堂纪律,努力提高学习效率。同时,他们也提出了一些关于学风建设的建议与期望,希望学院能够提供更多与学风建设相关的资源和支持,帮助他们更好地成长和发展。督导组认真听取了学生们的意见和建议,表示将积极采纳并努力改进相关工作,以更好地满足学生的学习需求。

督导组长汪胡青在总结发言中强调,学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全院师生共同努力。她要求各级辅导员、班主任要切实履行职责,加强与学生的沟通与交流,及时了解学生的学习需求与困惑,为他们提供针对性的指导和帮助。同时,她也希望广大学生能够珍惜学习机会,充分发挥自己的潜能和才华,为学院的学风建设贡献自己的力量。

此次班级学风督导与研讨会的召开,不仅为我院学风建设指明了方向,也为今后工作的开展提供了有力的指导和支持。相信在全院师生的共同努力下,我院的学风建设将取得更加显著的成效,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

未来,我院将继续关注学风建设问题,加强师生之间的交流与沟通,推动学风建设的深入发展。同时,也将积极探索与安全教育、党建工作、大学生评比及个人评估等工作的结合点,全方位促进学生的成长与发展,为学院的持续发展注入新的活力。

  教学督导组与辅导员、班主任探讨学风建设问题    教学督导组与学生代表交流


督导组长汪胡青总结发言


撰稿人:闫冬梅

编辑:宋波

审核:汪胡青 丁飞


关闭