现代邮政学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题读书班学习会

发布时间: 2024-05-02 | 浏览次数: 28 | 文章来源: 宋波


429日下午,现代邮政学院党委理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼学院311会议室召开党纪学习教育专题读书班学习会,深入学习交流《中国共产党纪律处分条例》总则。院党委理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由院党委书记郭彦铮主持。

学院党委委员分别领学了《条例》第一编总则,并作了交流发言。会议认为,一要以“高的站位”认识党纪学习教育,提高站位,强化认识,带着敬畏之心深学细悟新条例。二要以“严的要求”践行党纪学习教育,严格遵守党的纪律,提高思想觉悟,树牢不敢腐、不能腐、不想腐思想意识。三要以“实的作风”贯彻党纪学习教育,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,对照党纪,校准自己的价值坐标,自觉接受师生监督。

会议要求,学院党政领导班子成员要切实发挥“关键少数”的示范引领作用,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把遵规守纪刻印在心。聚焦“忠诚”这个根本点,把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合聚焦“干净”这个着力点,把学习党规党纪与推动全面从严治党向纵深发展紧密结合聚焦“担当”这个落脚点,把党纪学习教育与推动事业发展紧密结合,将学习教育激发出的工作热情转化为全面落实学校第四次党代会精神和“2024行动方案奋力推进高质量发展的强大动力。


撰稿:谢莉莉    编辑:宋波

审核:郭彦铮


关闭