现代邮政学院开展教学管理督导与研讨活动

发布时间: 2024-05-15 | 浏览次数: 115 | 文章来源: 宋波

为深入开展学校质保理念、质量文化专项督导工作,进一步规范学院教学管理,加强教学质量保障体系建设,提升教育教学质量水平,513日下午2点,我院于三牌楼校区207会议室组织召开了“规范化教学管理,提升教育教学水平”教学管理督导与研讨会。会议由学院督导组长汪胡青主持,学院教学督导组、实验室管理负责人、教学秘书和教师代表等共同出席。

会议开始,学院督导组长汪胡青就目前学院在教学管理方面的情况、现存的主要问题以及整改落实情况进行汇报。并详细解读了学校下发的《南京邮电大学教学事故认定和处理方法》、《南京邮电大学学生评教管理办法(试行)》、《南京邮电大学教师课程教学综合测评办法》等文件内容。通过深入研读,明确了教学管理规范的内容和要求,为今后的教学实践提供了重要指导。针对教学管理规范系列文件,学院三个教学系负责人相继提出将第一时间组织全系专任教师深入学习文件精神,以高标准推进教学管理规范工作,持续深化实践,稳步推进提升教学质量的工作,确保取得长远稳健的成效。

随后,督导组与实验室管理负责人、教师代表进行了深入交流。各位教师代表积极发言,结合自身的教学经验和实践,包括教学课堂管理、实验室教学管理、监考监督制度等方面,就如何进一步提高教学质量、规范教学管理工作提出了许多有益的意见和建议。大家就如何更好地贯彻执行相关文件,优化教学管理流程进行了深入探讨,积极分享了自己的教学心得和体会。督导组认真听取了教师们的意见和建议,并表示将积极采纳并努力落实相关工作精神,保障学院教学质量,提升学院整体教学水平。

最后,督导组长汪胡青对教师们的热情参与和建设性意见表示赞赏,强调了应重视贯彻执行教学管理规范的重要性,加强制度落实和执行。并指出教学质量监控需要以学生为根本点出发,全院全员参与监控和保障工作,牢固立德树人的教育教学理念,强化学院督导工作时效,做到及时反馈,强化教学各环节全面督导。同时,她也鼓励全体教师在日常教学实践中严格执行相关规定,不断提升教学水平,为学院的教育教学事业做出更大的贡献。

此次教学管理督导研讨会的召开,不仅为我院教学管理建设指明了方向,也为今后工作的开展提供了有力的指导和支持。相信在全院师生的共同努力下,进一步提升教学质量,为推动学院教育教学事业的发展奠定坚实的基础。

督导组长汪胡青汇报学院教学管理情况      与会人员共同学习学校教学管理相关文件


教学督导组与教师代表探讨教学管理问题           督导组长汪胡青总结发言


撰稿人:郑美娜   编辑:宋波

审核人:汪胡青 丁飞

关闭