我院学子在第八届全国大学生物流设计大赛决赛再创佳绩

发布时间: 2024-05-28 | 浏览次数: 155 | 文章来源: 宋波


524日至26日,中国物流与采购联合会主办的“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛决赛在长春举行。我院代表南京邮电大学入围全国总决赛的“战邮之鹰”队与“开拓者”队分别获得二等奖和三等奖,取得历史性突破。

参赛队伍

作品名称

奖项

参赛学生

指导老师

战邮之鹰队

面向多式联运的整车与零部件物流网络优化与智能调度平台

二等奖

杨骐鸣  柳钧译

张家浩 章续 宋睿思

李炜卓

徐玉华

开拓者队

基于多场景智能算法的整车

物流管理调度平台

三等奖

孙志强  朱梓烨

廖安婵 程宇 沈笑宇

孙  哲

胡  冰

此次成绩的取得是我院培养学生物流规划和分析解决物流管理实际问题能力的重要成果,展现了我院学子勇于创新,敢于实践的时代担当,进一步彰显了我院邮政工程与物流管理专业人才培养的综合实力。

全国大学生物流设计大赛于2006年启动,2007年被列入教育部质量工程建设项目,连续多年蝉联全国高校学科建设排行榜单,是目前国内最具专业性、权威性和实用性的物流类学科竞赛,成为业界公认的提高学生创新实践能力,展现才华和发现人才的平台。本届比赛参赛选手来自31个省,报名人数近4万人,经过校赛、省赛层层选拔,最终共有699支队伍获得国赛资格。经过初赛、复赛的两轮淘汰,最终90支队伍入围国赛决赛。经过网上专家作品评审和现场答辩两个环节,18支队伍获得一等奖,33支队伍获得二等奖,39支队伍获得三等奖。

南邮参赛团队

总决赛详情链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AUxumwnEOED29GslniAjMg

 

撰稿:李炜卓   编辑:宋波

审核:张学军

关闭