我院青年学者入选《长安大学学报(自然科学版)》首届青年编委会

发布时间: 2024-05-28 | 浏览次数: 113 | 文章来源: 宋波


近日,《长安大学学报(自然科学版)》发布了首届青年编委名单,我院毕辉教授入选。

据悉,《长安大学学报(自然科学版)》是长安大学主办的公路运输领域权威期刊,2023年中国知网复合影响因子达2.628。主要报道道路、桥梁、隧道、交通、汽车、工程机械等领域学术论文。目前被Scopus、《中国科学引文数据库》(CSCD)、《中文核心期刊要目总览》、《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD)等核心数据库收录。2023年获“第6届精品科技期刊”;2022年入选《公路运输领域高质量科技期刊分级目录》T1级;2021年入选“三秦卓越科技期刊”;20222020年连续2次“中国高校百佳科技期刊”2018年获“中国高校优秀科技期刊”等。

毕辉教授一直从事交通运输专业的科研工作,主要研究领域包括城市交通精细化治理、出行行为建模、交通政策与环境、交通安全等,目前担任国际期刊《Journal of Advanced Transportation》学术编辑,《中外公路》青年编委,《长安大学学报(自然科学版)》青年编委,《土木工程与建筑研究(英文)》编委,并负责20余家国际期刊及会议审稿人工作,审稿百余篇。

我院青年学者毕辉教授入选《长安大学学报(自然科学版)》首届青年编委会,将对我院在交通学科领域的进一步发展和扩大影响力起到积极的促进作用。

撰稿:毕辉   编辑:宋波

审核:张学军


关闭